Tutorial: Impedire di visualizzare foto e video su Facebook

di Francesco Russo 1

Le persone che pensavi probabilmente di non rivedere più ci sono…e le puoi incontrare. La maestra delle elementari, l’amichetto di banco dell’asilo, il / la collega incontrata per caso ad un meeting di 15 anni fa. A permetterlo è Facebook, ed il modo che permette di riconoscere le persone attraverso le proprie foto è diventare “Amico” di quella persona ed entrare nel suo profilo.
Ma la privacy? Che fine fa qualora la persona aggiunta non è proprio “quel nostro amico”?
Ebbene esiste il metodo per aggiungere le persone come amici ma impedirgli di visualizzare le proprie foto personali. Il metodo si chiama quello delle “Liste Amici” che è stato introdotto su Facebook proprio per una maggiore tutela della privacy.

Vediamo come fare per impedire questi accessi indesiderati almeno fino a che non c’è la certezza che l’amico sia proprio quello che cerchiamo:

– Per prima cosa effettuate l’accesso a Facebook con i vostri dati utente
– Dalla Home Page, una volta autenticati, cliccate in alto sulla scritta Amici
– Sul lato sinistro c’è la voce “Crea Nuova Lista“. Cliccateci sopra e date un nome a seconda della categoria di amici che intendete inserirvi
– A tal punto inserite nella lista gli amici sia cliccandoci sopra o semplicemente inserendo il nome e cognome

Arrivati qui, dobbiamo decidere cosa censurare alle identità non verificate, quindi andare in alto a destra sulla scritta “Impostazioni” e cliccare su “Impostazioni Privacy“. A tal punto fare click sul profilo per avere a disposizione i controlli del proprio profilo.
Qualora venga selezionata la scritta “Foto in cui sei taggato/a“, comparirà un menu a tendina dove è possibile cliccare su Personalizza.
In basso a destra, nella finestra apparsa, c’è un segnale stradale tipo STOP dove c’è scritto sopra “Eccetto” con una striscia rossa. Qui potete aggiungere i contatti che volete, ma invece di dover riscrivere tutti i nomi basterà inserire il nome della lista e fare “OK”. Il gioco è fatto, la nostra privacy è salva.

Commenti (1)

  1. ci vorrebbe la password, queste funzioni sono inutili (o quasi), su badoo se copi e incolli una foto privata e metti l’indirizzo, la foto non la vedi, su facebook e sempre disponibile, e la tua foto volente o nolente gira come no……

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>